Die Gastronomie in Bremen ist vielfältig und trotzdem gibt es viele Lokale, die auch echten Bremerinnen und Bremern* noch unbekannt sind. In der Rubrik „Bisschen unter Strom“ zeigen swb und „Bisschen Bremen“ gemeinsam, was in Bremens Restaurants gezaubert wird. Außerdem gibt es authentische Einblicke in das Gastronomiegeschehen. Lernen Sie Bremens Lokale und die Menschen dahinter kennen und entdecken Sie dabei neue kulinarische Highlights.
Inhalt:
„Bisschen Bremen“ ist ein Instagram-Kanal, auf dem kulinarische Highlights aus Bremen geteilt werden. Dabei ist die Mission die Förderung der bremischen Ess- und Ausgehkultur. Der Gründer Temesgen „Temi“ Tesfay hatte schon immer eine Obsession für gutes Essen. Diese hielt er gerne mit dem Smartphone fest und so kam es, dass Temi seine Empfehlungen zuerst im Freundeskreis und letztlich auch öffentlich auf Instagram teilte. Er ist eigentlich Lehrer, hat aber seine Liebe zum Essen zum Beruf gemacht. Gemeinsam mit seiner Frau Caroline Tesfay betreibt er seitdem erfolgreich seinen Social Media Blog. Und seine Meinung ist gefragt: Die fünfstellige Followerschaft freut sich über jeden neuen Tipp. Glücklicherweise liebt Temi es, neue Spots zu entdecken und deshalb ist er immer auf der Suche nach neuen Lieblingsrestaurants!
Tipp: Falls Sie Bremens Gastronomie sowie die kulinarische Vielfalt kennenlernen möchten, sind Sie mit der Bisschen-Bremen-App immer up to date und können sich tolle Deals in und um Bremen sichern!
Lokale Gastrobetriebe mit tollen Ideen? Finden wir super! Deshalb entstand aus der Zusammenarbeit von swb und Bisschen Bremen die neue Rubrik „Bisschen unter Strom“. Wir bieten den Restaurantführenden über Social Media eine Plattform, sodass sie ihr Restaurant und ihr kulinarisches Konzept vorstellen können. So erhalten Sie als Zuschauende Einblicke, die Ihnen sonst vermutlich verborgen geblieben wären.
Denn ein kleiner Blick hinter die Kulissen, teilweise sogar direkt in die Küche, eröffnet noch einmal ganz neue Perspektiven. Hier stehen die Gastro-Teams im wahrsten Sinne ein „Bisschen unter Strom“. Von veganem Gemüsedöner über japanisch-peruanische Fusionküche bis hin zum Erfinder des Rollos. Lernen Sie die ausgefeilten Konzepte verschiedener lokalen Gastronominnen und Gastronomen* und ihrer fleißigen Teams kennen.
Falls Sie Lust bekommen haben, die Rubrik „Bisschen unter Strom“ weiter zu verfolgen, statten Sie unserem Instagram-Kanal @swb_online gerne einen Besuch ab. Vielleicht finden Sie dort Ihr nächstes kulinarisches Highlight. Viel Spaß beim Entdecken und guten Appetit!
* Wir leben Diversität und heißen alle Menschen willkommen, unabhängig von Herkunft, Geschlecht, Behinderung und Identität. Wir sind davon überzeugt, dass uns Vielfalt bereichert und im gemeinsamen Arbeiten voranbringt. Deshalb haben wir 2017 die Charta der Vielfalt unterzeichnet.